WEBINAR Personal-Recruiting smart & kostengünstig

LogOn Tech - justappl.ai

Henryk Vogel gibt einen Einblick in die neue App-Lösung zur Arbeits- und Fachkräftefindung.

Teilnehmer am Webinar erhalten 70% Nachlass auf die erste Schaltung.

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.
DEHOGA JobTour in Radeberg
DEHOGA JobTour in Radeberg

Am 05. Mai 2022, 14 – 17 Uhr findet die DEHOGA JobTour in Radeberg statt. Interessenten mit „GastgeberGen“, Quereinsteiger und Berufseinsteiger, Praktikanten oder Jobsuchende können Unternehmen besuchen, Erfahrungen austauschen, ein Praktikum absolvieren uvm.

Wir treffen uns im Zentrum von Radeberg, besuchen mit einem Stadtführer verschiedene Hotels und Gaststätten, unterhalten uns mit den Unternehmern und vereinbaren  Praktikumstermine. Genauer Treffpunkt wird bei Anmeldung mitgeteilt. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Meldet Euch bitte bis zum 28.04.2022 verbindlich an.

Ansprechpartnerin:
Katrin Kerpa | DEHOGA Sachsen | Tharandter Straße 5 |
01159 Dresden | WhatsApp: 0152 22344383 | [email protected]

Gebühr Mitglieder

00,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

00,00 € zzgl. 19% MwSt.
Stadtrundfahrt Leipzig für Dehoga Gastgeber

Hiermit laden wir alle Mitarbeiter in den Betrieben unserer Mitglieder zu einer kostenfreien Stadtrundfahrt ein. Machen Sie eine Tour durch Leipzig oder Dresden und entdecken Sie Altes und neues aus Sicht Ihrer Gäste.

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

regionale DEHOGA Sprechstunde Sächsische Schweiz-Osterzgebirge

Neben der Möglichkeit an regionalen und landesweiten Videochats und Veranstaltungen teilzunehmen, bieten wir regionale Sprechstunden an.

Mitglieder im Landkreis Sächsische Schweiz Osterzgebirge sind herzlich eingelanden.

WO?
Tourismusverband Sächsische Schweiz e.V.
Bahnhofstraße 21
01796 Pirna

Ihre Regionalbetreuerin Katrin Kerpa freut sich auf den Austausch mit Ihnen. 

mobil 0174 2446167
E-Mail: [email protected]

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Messe ISS GUT! Leipzig

ISS GUT! Die Fachmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt

Alles wird ISS GUT! Dieses Motto begleitet und motiviert uns nun schon seit dem letzten Sommer. Und vom 07. bis 09. November wird dieser Satz endlich zur Realität. Denn die ISS GUT! wird als Präsenzmesse in Leipzig stattfinden und der Branche die langersehnte und benötigte Plattform geben.

 

Lassen Sie sich diesen Branchentreff nicht entgehen! Entdecken Sie neue Produkte, tauschen Sie sich über aktuelle Themen und Trends aus und genießen das appetitliche Fach- und Rahmenprogramm.

 

Das ISS GUT! Team freut sich auf Sie!

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

e-EXPERT - e-Mobilität für Gäste erlebbar machen
e-EXPERT - e-Mobilität für Gäste erlebbar machen

Neue Termine geben wir Ende Juli bekannt.

Mit DEHOGA Sachsen e.V. Beginn einer Innovationsoffensive für das Gastgewerbe, begleitet durch die Gläserne Manufaktur von
Volkswagen als Kompetenzcenter für E-Mobiltät.

Gebühr Mitglieder

99,00 € zzgl. 19% MwSt.
117,81 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

255,00 € zzgl. 19% MwSt.
303,45 € inkl. 19% MwSt.
Berufemarkt Kamenz
Ausbildung der Ausbilder - Vorbereitungslehrgang auf die Ausbildereignungsprüfung Chemnitz
Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung Leipzig
Dampfschiff-Schülerprojekt 2023 - Die GASTfreundlichen
Dampfschiff-Schülerprojekt 2023 -  Die GASTfreundlichen

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.
Gastro-Wooosn... Das Oktoberfest des sächsischen Gastgewerbes

Am 14. September kommen sächsische Gastgeber zum zünftigen Branchentreff zusammen. DEHOGA-Mitglieder, deren Familien und Teams sind herzlich eingeladen.

AZUBI-Dinner Fachkräfteprojekt Tourismus 2022

Auszubildende des Gastgewerbes im 2. und 3. Lehrjahr begeistern, im Rahmen eines festlichen Dinners in drei touristischen Regionen Sachsens,

Vogtland (11.09.2022)

Oberschule Weixdorf (13.09.2022)

Erzgebirge, (25.09.2022)

Jugendliche der 8. bis 11. Klassen aus Oberschulen und Gymnasien und deren Eltern für die spannende duale Ausbildung und vielfalt der Ausbildungsberufe, sowie zahlreiche Entwicklungsmöglichkeiten und Karrierechancen.

An Tafeln mit 2 bis 3 Jugendlichen und ihren Eltern präsentieren sich Hoteliers, Gastronomen und touristische Leistungsträger aus der Region und beantworten Fragen rund um die Ausbildungsberufe. Angehende Köche, Hotel- und Restaurantfach- und Kaufleute für Tourismus und Freizeit berichten auf Augenhöhe von ihren Erfahrungen und Erlebnissen.

Ein selbstkreiirtes 3 Gang-Menü der Azubis bestehend aus Flying-Bufett, Hauptspeise und Dessert gibt den perfekten kulinarischen Rahmen.

Sprachen lernen und anwenden, fremde Länder kennenlernen, Kommunikationsstärke im Umgang mit Menschen unter Beweis stellen - Wir machen junge Menschen zu Gastgebern aus Leidenschaft!

Weitere Infos finden Sie auch unter:

www.tourismustalente-sachsen.de 

Förderhinweis: „Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.“ 

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

00,00 € zzgl. 19% MwSt.
DEHOGA Jobtour

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.
Sächsisches Vertriebstreffen - TMGS

Genau so vielfältig wie die touristischen Angebote sind die Möglichkeiten für deren Vertrieb. Neben dem klassischen Direktvertrieb entwickelt sich der Vertrieb über Online – Buchungsportale zunehmend. Doch wie sollen Unterkunftsbetriebe ihre Angebote aufbereiten und welche Art von Vertrieb sollten sie nutzen? Gibt es den einen Vertriebsweg oder ist es eine Kombination, die zum Erfolg führt?


Unser Vertriebstreffen bringt große Player von Buchungsplattformen, Reiseveranstalter und Reisebürokooperationen zusammen. Die Experten der Branche werden die vielfältigen Vertriebsformen vorstellen und Ihnen wertvolle Hinweise und Erfahrungen aus der Praxis zur Optimierung Ihres eigenen Vertriebs geben.

HIER ANMELDEN

 

Berufemarkt, H4 Hotel Leipzig

Ihr DEHOGA Sachsen veranstaltet gemeinsam mit der Agentur für Arbeit und dem Jobcenter am Standort Leipzig für die Gastronomie & Hotellerie eine Kontaktbörse im H4 Hotel. Sie haben die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen, mit potentiell neuen Teammitgliedern ins Gespräch zu kommen oder direkt eine Bewerbung vor Ort zu besprechen, z. Bsp. für Quereinsteiger und Interessierte am Beruf.

Gebühr Mitglieder

200,00 € zzgl. 19% MwSt.
238,00 € inkl. 19% MwSt.

Soziale Medien verstehen - Eine Einführung in das Social Media Marketing
Soziale Medien verstehen - Eine Einführung in das Social Media Marketing

Der Workshop richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene im Bereich Social Media Marketing. Für Teilnehmer des Seminars
am 04.11.2018 ist dieses Angebot irrelevant.

Gebühr Mitglieder

50,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

85,00 € zzgl. 19% MwSt.
Service - Training / Servicegrundlagen Das Knowhow für Berufs - und Seiteneinsteiger
Service - Training / Servicegrundlagen  Das Knowhow für Berufs - und Seiteneinsteiger
Jeden ersten Montag im Monat

100 % Service am Gast

Der Gast steht im Mittelpunkt aller gastgeberischen Aufgaben, ihm gilt die volle Aufmerksamkeit und Konzentration. Und ihn gilt es zufrieden zu stellen. Denn nur zufriedene Gäste werden zu Stammgästen, geben positives Feedback in den sozialen Medien und berichten Freunden und Geschäftspartnern von ihren positiven Erfahrungen in Ihrem Haus. Schulen Sie daher Ihre Angestellten und profitieren Sie vom professionellen Service, Zusatzverkäufen und der Zufriedenheit Ihrer Gäste.

Gebühr Mitglieder

77,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

129,00 € zzgl. 19% MwSt.
Wildkräuter- und Gewürzschulung mit Marcel Thiele
Wildkräuter- und Gewürzschulung mit Marcel Thiele

Marcel Thiele wurde als „Spice Hunter“ bekannt, denn er kennt sich bestens aus mit Kräutern und Gewürzen. In 75 Ländern der Erde hat er Essgewohnheiten und die dazugehörigen Gewürze und Kräuter erkundet, sich dabei auch mit ihrer Wirkung auf Wohlbefinden und Gesundheit beschäftigt. In unserer Schulung gibt er seine aromatischen Erkenntnisse weiter.

Bitte melden Sie sich für das Seminar direkt über die Seite der azubi akademie leipzig an.

Ort: Ratskeller Leipzig
Uhrzeit: 11:00-16:00 Uhr
Preis: 39,00 €

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Der Weihnachtsbraten – Gänse & Enten

Ort: Ratskeller Leipzig
Uhrzeit: 13:00-17:00 Uhr
Preis: 39,00 €

Bitte melden Sie sich für das Seminar direkt über die Seite der azubi akademie leipzig an.

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Reklamations- und Beschwerdemanagement richtig gemacht

„Online Bewertungen - Fluch oder Segen?" Reklamations- und Beschwerdemanagement richtig gemacht

  • Reklamationsleitfaden,
  • gezielte Fragestellungen,
  • Methoden für die richtige Reklamation

Gebühr Mitglieder

99,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

129,00 € zzgl. 19% MwSt.
Weinseminar für Mitarbeiter in Gastronomie und Hotellerie

Weinseminar für Mitarbeiter in Gastronomie und Hotellerie

  • Auffrischen des Basiswissens
  • Weinanbau,
  • Herstellungsverfahren,
  • Qualitätsstufen,
  • Serviceregeln
  • Degustation von ausgewählten Weinen

Gebühr Mitglieder

99,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

129,00 € zzgl. 19% MwSt.
Innovation Küche „Sous-vide“ Gartechnik

Innovation Küche „Sous-vide“ Gartechnik

  • Moderne Technologien – mehr als Kochen
  • Kochdemonstration und Verkostung der Speisen

Gebühr Mitglieder

99,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

129,00 € zzgl. 19% MwSt.
Die Grundlagen im Service – Tragetechniken, Eindecken, Ausheben

Ort: Fairgourmet CCL Leipzig
Uhrzeit: 13:00-17:00 Uhr
Preis: 29,00 €

Bitte melden Sie sich für das Seminar direkt über die Seite der azubi akademie leipzig an.

Reservierungsanfragen annehmen und bearbeiten

Ort: Ratskeller Leipzig
Uhrzeit: 13:00-17:00 Uhr
Preis: 29,00 €

Bitte melden Sie sich für das Seminar direkt über die Seite der azubi akademie leipzig an.

Warenannahme & Wareneingangsprüfung, Lieferschein, Warenlagerung (FIFO..), Rechnung

Ort: Ratskeller Leipzig
Uhrzeit: 13:00-17:00 Uhr
Preis: 29,00 €

Bitte melden Sie sich für das Seminar direkt über die Seite der azubi akademie leipzig an.

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Webinarreihe: Handeln in der Energiekrise - IHK

Die wirtschaftlichen Folgen des russischen Angriffskrieges gegen die Ukraine sind beispiellos und vor allem in der Energieversorgung für uns alle spürbar. Eine Vorabauswertung des DIHK Energiewendebarometers zeigt, dass 25% der befragten Industrieunternehmen in Sachsen ihre Produktion oder Geschäftsbereiche bereits einschränken, oder dies planen.

Kundeneigene Behältnisse

Ab dem 1. Januar 2023 tritt im Rahmen des neuen Verpackungsgesetzes (VerpackG) eine Mehrwegangebotspflicht für Gastronomiebetriebe in Kraft. Der Verbrauch von Einwegverpackungen aus Kunststoff für Essen und Getränke zum Mitnehmen - Becher für Kaffee (Coffee-to-go) oder Boxen für Speisen (Takeaway-Essen) - soll dadurch reduziert werden.

Große Betriebe sind dazu verpflichtet, eine Mehrwegverpackung im Betrieb vorzuhalten. Kleine Betriebe mit einer Verkaufsfläche von bis zu 80 Quadratmetern (inklusive frei zugänglicher Sitz- und Aufenthaltsbereiche) und weniger als fünf Beschäftigten müssen es ermöglichen, mitgebrachte Gefäße der Kundschaft zu befüllen.

In unserer Netzwerkveranstaltung informieren wir über die Thematik des Befüllens kundeneigener Behältnisse. Welche Arbeitsabläufe sind zu beachten? Welche Hygienevorgaben gibt es? Wie weise ich meine Mitarbeiter"innen richtig ein? Teilen Sie Ihre Erfahrungen und Probleme mit uns und lassen Sie uns gemeinsam nach Lösungen suchen.

Von 14-17 Uhr im Impact Hub Leipzig Industriestr. 95, Konsumzentrale, 04229 Leipzig Teilnahme kostenlos. Anmeldung/Infos unter: www.bund-leipzig.de/gastronomie

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.
Lebensmittelreste reduzieren

In Deutschland werden pro Jahr 11,8 Mio. Tonnen Lebensmittel unverbraucht entsorgt. 14% des Lebensmittelabfalls stammen von Restaurants, Mensen und Imbissen. Studien zufolge sind 72% davon vermeidbar. Erfolgreiche Konzepte der Zero-Waste-Gastronomie zeigen, wie eine höhere Wertschätzung für Lebensmittel in den Gastronomiealltag einfließen kann.

0b bereits beim Transport, während der Lagerung, bei der Zubereitung oder durch Tellerreste im gesamten Ablauf der gastronomischen Verarbeitung lassen sich Lebensmittelabfälle reduzieren. Wir zeigen Ihnen Möglichkeiten und Maßnahmen, wie Sie in Ihrem Gastronomiebetrieb anfallende Abfälle messen, Ihre Kalkulation anpassen oder die Menügestaltung optimieren können. Gemeinsam möchten wir ldeen sammeln, wie auch bei der Zubereitung möglichst restlos gearbeitet werden kann oder wie übrige Zutaten kreativ und sinnvoll weiterverarbeiten werden können.

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.
Jeden ersten Dienstag im Monat...

...ist Wirtestammtisch Altenberg.

Ort bitte beim Regionalverband unter 0351-4289510 erfragen.

Wirtestammtisch Osterzgebirge

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.
DEHOGA Verkaufsstammtisch

Für federführende Kontakte im Verkauf von Hotellerie, Gastronomie und touristischen Anbietern in Leipzig

Branchentreff Pirna Sächsische Schweiz

Branchentreff Pirna Sächsische Schweiz

Branchentreff Zittau
Branchentreff Zittau

Branchentreff in Zittau

Termin: Mittwoch, 12.10.2022, 15 -16.30 Uhr*
Ort: Hotel Dresdner Hof, Äußere Oybiner Straße 9 / 12, 02763 Zittau

Von Kollegen für Kollegen – Jens Dzurny lädt zum Workshop ein:

„Gästemanagement digital“

Gebühr Mitglieder

45,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

65,00 € zzgl. 19% MwSt.
Kalkulation im Gastgewerbe

Kalkulation im Gastgewerbe

Bei der Planung einer Veranstaltung ist es nicht nur wichtig, den Gästen alle kulinarischen Wünsche zu erfüllen. Auch wirtschaftlich durchdacht sollte sie sein. Wie kalkuliere ich die Preise für Getränke und Speisen? Welche Faktoren und zusätzlichen Kosten sind beim Preisgefüge zu beachten, damit mein Unternehmen wirtschaftlich arbeitet? Am Anfang jedes Vorhabens steht eine professionelle Kalkulation.

Gebühr Mitglieder

24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Das Gastgespräch – erfolgreich verkaufen und Gäste positiv beeinflussen

Das Gastgespräch – erfolgreich verkaufen und Gäste positiv beeinflussen

  • Grundlagen der Gesprächsführung
  • Verbale Ausdrucksmöglichkeiten und Körpersprache
  • Praktische Übungen zur Gesprächsführung
  • Umgang mit Gästebeschwerden

Gebühr Mitglieder

99,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

129,00 € zzgl. 19% MwSt.
Kalkulation in der Gastronomie

Kalkulation in der Gastronomie

Gewinn zu niedrig? Geld verdienen mit Kalkulation in der Gastronomie!

Gebühr Mitglieder

99,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

129,00 € zzgl. 19% MwSt.
Mit exzellenter Kundenorientierung zu mehr Umsatz | Ansätze für die Praxis

AUSGEBUCHT! Mit exzellenter Kundenorientierung zu mehr Umsatz | Ansätze für die Praxis

• Neue Kunden/Gäste gewinnen, begeistern und zu Fans machen
• Perspektivwechsel: Mehr verkaufen und Umsätze steigern
• Verstehen wie der Kunde tickt
• Trinkgeld-Rate erhöhen
• Wirksame Ansätze für die Umsetzung in der Praxis nach dem NeuroCoreModell

Gebühr Mitglieder

199,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

249,00 € zzgl. 19% MwSt.
"Mit uns durch den Förder-Dschungel"

SAB/Bürgschaftsbank Vorstellung Förderprogramme für Gastgewerbe

"Alles was RECHT ist - Personal" - ETL Adhoga
Vorstellung des GEMA Onlineportals für Musiknutzer

In diesem Webinar erhalten Sie praktische Hilfe und kompakte Informationen zu den wichtigsten Angeboten im Onlineportal der GEMA. (www.gema.de/portal)

Die Inhalte des Webinars:
• Das GEMA Onlineportal: Die Basics
• So geht's: Registrieren und Einloggen
• Musiknutzungen anmelden
• Musikfolgen/Setlist einreichen
• Stammdaten verwalten/ändern
• Veranstaltungen und Verträge verwalten

Referenten: Stephan Eyting, Benjamin Lambert

Sprachsensibel ausbilden und anleiten in der Gastronomie

Gebühr Mitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

0,00 € zzgl. 19% MwSt.
ServiceQualität Deutschland in Sachsen

Ausbildung zum QualitätsCoach

Guter Service hat System. Er ist kein Zufall. Mit der Initiative ServiceQualität Deutschland unterstützen wir Sie, Ihre Servicequalität, aber auch die Zufriedenheit Ihrer Gäste und Mitarbeiter zu sichern bzw. weiter auszubauen.
Die Ausbildung eines Mitarbeiters zum QualitätsCoach bildet die Voraussetzung für die Zertifizierung Ihres Unternehmens mit ServiceQualität Deutschland in Stufe I, II oder III.

Kontakt:

LTV SACHSEN
Stefanie Braungardt
Fon 0351 - 4 91 91 18
[email protected]​ltv-sachsen.de 
www.servicequalitaet-sachsen.de

Gebühr Mitglieder

349,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

349,00 € zzgl. 19% MwSt.
EXKLUSIV ServiceQ-Online-Seminar

„Ausbildung zum Q-Coach“ ServiceQualität Deutschland in Sachsen

Onlinebasiertes Q-blended Seminar 

3-tägiges EXKLUSIV Seminar (2 Tage digital/1 Tag Präsenz)

All unsere Erfahrungen mit Präsenz- und virtuellen Veranstaltungen haben wir für Sie in die Online-Version unseres bewährten Q-Seminars gesteckt. In einem abwechslungsreichen Mix aus Training, Workshop, Austausch und „Hausaufgaben“ qualifizieren sich die Teilnehmer*innen in vier Modulen als Q-Coach, der dazu berechtigt ist, sein Unternehmen zur Q-Zertifizierung zu führen. Im Q-Seminar erhalten Sie das Know- und Do-How, Teams in der betrieblichen Qualitätsentwicklung zu begleiten.

Gebühr Mitglieder

99,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder

149,00 € zzgl. 19% MwSt.