Alle Veranstaltungen A-Z

Weihnachtliche Mitgliederversammlung DEHOGA

Weihnachtliche Mitgliederversammlung Dehoga Regionalverband SSW

Weihnachtliche Mitgliederversammlung des Dehoga Regionalverband SSW

  • gemütliches Beseimmensein - Austausch und Informationen

Einlass ab 17:30 Beginn: 18:00 Uhr

Wir freuen uns auf ihren Besuch!

 NUR FÜR MITGLIEDER!

Soziale Medien verstehen - Eine Einführung in das Social Media Marketing

Der Workshop richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene im Bereich Social Media Marketing. Für Teilnehmer des Seminars
am 04.11.2018 ist dieses Angebot irrelevant.

Gebühr Mitglieder 50,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 85,00 € zzgl. 19% MwSt.

Servicegrundlagen Teil III Service-Training Flambieren-Tranchieren-Filetieren

Besondere Arbeiten am Tisch des Gastes – für Berufsneulinge, Berufseinsteiger und als Prüfungsvorbereitung Praxis Restaurantfachfrau/-mann

Gebühr Mitglieder 80,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 115,00 € zzgl. 19% MwSt.

Servicegrundlagen Teil II – Service-Training

Service-Training – für Berufsneulinge, Seiteneinsteiger und als Prüfungsvorbereitung Praxis Restaurantfachfrau/ -mann

Gebühr Mitglieder 60,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 85,00 € zzgl. 19% MwSt.

Housekeeping Workshop

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Nachhaltig hohe Qualität garantieren. Wir helfen Ihnen Arbeitsabläufe und Prozesse angemessen zu standardisieren und im Housekeepingmanuel zu beschreiben.

Inhalte

  • 1. Hotelsterne & Gästeerwartungen
  • 2. Housekeeping Management
  • 3. Hausreinigung
  • 4. Zimmer- und Badreinigung
  • 5. Haustechnik und Instandhaltung
  • 6. Wäschelogistik
  • 7. Tipps & Empfehlungen

Anmeldung spätestens bis zum 18.10.2019 per E-Mail an koeppen@dehoga-brandenburg.de

Gebühr Mitglieder 0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Der perfekte Tisch inkl. Menü-, Gläser- & Besteckkunde

Welches Geschirr gehört wohin? Wo liegt das Besteck und welche Gläser gehören zu welchem Getränk? Welche Serviettenformen gibt es und was ist bei der Dekoration für unterschiedliche Anlässe zu beachten? All diese Details gehören zu einem perfekt gedeckten Tisch und darum geht es in dieser Schulung.

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Bierseminar, BraumanufakTour, Bierpflege, Zapfanlagen, Biercocktails

Kaum ein gastronomischer Anlass kommt ohne Bier aus. Aber Bier ist nicht gleich Bier und die Unterschiede gilt es zu kennen. In unsere Bierschulung lernen wir das Getränk von seinem Ursprung her kennen und besuchen die Brauerei des Ratskeller Leipzig. Dabei geht es nicht nur um das fachgerechte anschließen eines Bierfasses, den richtigen Kohlensäuredruck und das fachgerechte Zapfen, sondern auch um die vielen Möglichkeiten, Bier zu genießen. Dabei darf natürlich auch eine Verkostung nicht fehlen.

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Trüffelschulung durch den Internationalen Kochkunstverein zu Leipzig

Der Internationale Kochkunstverein zu Leipzig ist der drittälteste Köcheverein Deutschlands und begrüßt die azubi akademie leipzig zur Trüffel-Schulung. Was ist das Besondere an diesen Pilzen, welche Unterschiede gibt es und wie werden sie in der Küche verarbeitet?

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Fleischerei/Metzgerei & Messerschulung

In dieser Schulung geht es um das fachgerechte Zerlegen und Verarbeiten von Fleisch. Wie heißen die verschiedenen Teile am Tier und wie werden sie verarbeitet? Und nicht zuletzt - welches Messer wird für welchen Arbeitsgang verwendet?

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Cocktails & Longdrinks (Mindestalter 18 Jahre)

Vom Klassiker bis zu neuesten Kreationen stehen bei diese Schulung Cocktails und Longdrinks auf dem Programm. Was sind die wichtigsten Unterschiede und Grundlagen? Welcher Alkohol gehört zu welchem Getränk? Die Themen dieser Schulung sind zugleich prüfungsrelevant.

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 29,42 € zzgl. 19% MwSt.
35,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 29,42 € zzgl. 19% MwSt.
35,00 € inkl. 19% MwSt.

Käse- und Molkereischulung

Was geschieht beim Pasteurisieren und Homogenisieren? Wie werden Quark, Joghurt und die vielen verschiedenen Käsesorten hergestellt und was ist bei der Verarbeitung wichtig? Und wie genau sieht eigentlich der Weg der Milch von der Kuh zum fertigen Produkt aus? Darum geht es bei dieser Schulung, die uns in einen regionalen Betrieb führt.

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 37,82 € zzgl. 19% MwSt.
45,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 37,82 € zzgl. 19% MwSt.
45,00 € inkl. 19% MwSt.

Prüfungsvorbereitung Refa

In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Restaurantfachleute. Es gibt ein Praxistraining für die Bereiche Tranchieren, Flambieren, Filetieren, Cocktails sowie Speisencocktails.

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 49,58 € zzgl. 19% MwSt.
59,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 49,58 € zzgl. 19% MwSt.
59,00 € inkl. 19% MwSt.

Prüfungsvorbereitung Köche

In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Köche. Es beginnt mit einer Vorbereitung auf die schriftliche Prüfung, gefolgt von Trainings in den Bereichen Gästegespräch, Arbeitsaufgaben und Menüplanung.

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 49,58 € zzgl. 19% MwSt.
59,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 49,58 € zzgl. 19% MwSt.
59,00 € inkl. 19% MwSt.

Wildkräuter- und Gewürzschulung mit Marcel Thiele

Marcel Thiele wurde als „Spice Hunter“ bekannt, denn er kennt sich bestens aus mit Kräutern und Gewürzen. In 75 Ländern der Erde hat er Essgewohnheiten und die dazugehörigen Gewürze und Kräuter erkundet, sich dabei auch mit ihrer Wirkung auf Wohlbefinden und Gesundheit beschäftigt. In unserer Schulung gibt er seine aromatischen Erkenntnisse weiter.

Kontakt:
azubi akademie leipzig
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Gebühr Mitglieder 29,42 € zzgl. 19% MwSt.
35,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 29,42 € zzgl. 19% MwSt.
35,00 € inkl. 19% MwSt.

Bäckerei-Schulung / Brot-Back-Schule

Brot und Brötchen sind Grundnahrungsmittel und spielen auch in der Gastronomie immer eine Rolle. Grund genug, genauer hinzuschauen. Welches Mehl wird für welches Brot verwendet, was kommt sonst noch in den Teig und welche Sorten gibt es? Was macht ein gutes Brot aus und welche Rolle spielt es überhaupt für unsere Ernährung?

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 37,82 € zzgl. 19% MwSt.
45,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 37,82 € zzgl. 19% MwSt.
45,00 € inkl. 19% MwSt.

Destillerieführung und Spirituosenschulung (Mindestalter 18 Jahre)

Wie wird Alkohol destilliert bzw. gebrannt, welche Technik braucht es dafür und welche Zutaten? Wie erhalten Spirituosen ihren charakteristischen Geschmack? Eine hochprozentige Schulung.

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 32,78 € zzgl. 19% MwSt.
39,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 32,78 € zzgl. 19% MwSt.
39,00 € inkl. 19% MwSt.

Planung und Durchführung von Veranstaltungen

Sobald die Gäste eintreffen, ist ein Großteil der Arbeit erledigt. Aber was sind eigentlich die ersten Schritte hin zu einer Veranstaltung? Woran muss ich bei der Vorbereitung denken, welche Beteiligten sollte ich einbeziehen und koordinieren? Wer trägt wofür Verantwortung und wie behalte ich den Überblick? Diese Schulung vermittelt die Grundlagen.

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gemüse und Obst

Obst und Gemüse sind essentieller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung – warum eigentlich? Unter welchen Bedingungen und in welcher Saison wachsen welche regionalen Sorten? Was ist bei Anbau und Verarbeitung zu beachten? Sich damit auszukennen, trägt in der täglichen Arbeit zu einem bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit diesen Erzeugnissen bei.

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 21,01 € zzgl. 19% MwSt.
25,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 21,01 € zzgl. 19% MwSt.
25,00 € inkl. 19% MwSt.

Fisch und Krustentiere

Wie wird Fisch richtig gelagert und verarbeitet? Was ist beim professionellen Filettieren zu beachten? Wie geht man in der Küche fachgerecht mit Hummer, Schrimps & Co. um und wie wird all das serviert?

Kontakt:
azubi akademie leipzig
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Gebühr Mitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Service - Training / Servicegrundlagen Das Knowhow für Berufs - und Seiteneinsteiger

Jeden ersten Montag im Monat

100 % Service am Gast

Der Gast steht im Mittelpunkt aller gastgeberischen Aufgaben, ihm gilt die volle Aufmerksamkeit und Konzentration. Und ihn gilt es zufrieden zu stellen. Denn nur zufriedene Gäste werden zu Stammgästen, geben positives Feedback in den sozialen Medien und berichten Freunden und Geschäftspartnern von ihren positiven Erfahrungen in Ihrem Haus. Schulen Sie daher Ihre Angestellten und profitieren Sie vom professionellen Service, Zusatzverkäufen und der Zufriedenheit Ihrer Gäste.
Gebühr Mitglieder 60,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 85,00 € zzgl. 19% MwSt.

Jeden ersten Dienstag im Monat...

...ist Wirtestammtisch Altenberg.

Ort bitte beim Regionalverband unter 0351-4289510 erfragen.

Marketing (Social Media) und verkaufsfördernde Maßnahmen

Gegessen und getrunken wird immer. Dennoch müssen sich Gastronomen darum kümmern, immer wieder Gäste zu haben und für Veranstaltungen gebucht zu werden. Im besten Fall hat ihr Betrieb ein gutes Image, ist bekannt und beliebt – aber wie gelingt das? Neben überzeugender Arbeit und den typischen Marketingaktivitäten spielen auch die sozialen Medien eine wichtige Rolle für die Außendarstellung von Gastronomieunternehmen. Was ist möglich und sinnvoll?

Kontakt:
azubi akademie leipzig
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Von Kollegen für Kollegen – Jens Dzurny lädt zum Workshop ein:

„Gästemanagement digital“

Gebühr Mitglieder 45,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 65,00 € zzgl. 19% MwSt.

"Mit uns durch den Förder-Dschungel"

SAB/Bürgschaftsbank Vorstellung Förderprogramme für Gastgewerbe

FACHKRÄFTE IN DER HOTELLERIE UND GASTRONOMIE FINDEN UND GEWINNEN

Einmalige Workshopreihe im Landkreis Sächische Schweiz/Osterzgenbirge!

***Kostenfrei für alle gastgewerblichen Unternehmen***

FACHKRÄFTE IN DER HOTELLERIE UND GASTRONOMIE FINDEN UND GEWINNEN!

Wie steigere ich die Attraktivität meines gastgewerblichen Unternehmens ?

Innerhalb einer Workshopreihe zeigen wir Ihnen, wie Sie die Attraktivität und das Image ihres gastgewerblichen Unternehmens steigern werden. Das Besondere dabei, die Unternehmen erarbeiten ihre Konzepte dazu gemeinsam und werden dabei durch das Professorenteam des SRH Hochschulinstituts Berlin/Dresden fachlich begleitet und angeleitet.

*DIe Maßnahme wird mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushalts"

Land Sachsen

 

 

ServiceQualität Deutschland in Sachsen

Ausbildung zum QualitätsCoach

Guter Service hat System. Er ist kein Zufall. Mit der Initiative ServiceQualität Deutschland unterstützen wir Sie, Ihre Servicequalität, aber auch die Zufriedenheit Ihrer Gäste und Mitarbeiter zu sichern bzw. weiter auszubauen.
Die Ausbildung eines Mitarbeiters zum QualitätsCoach bildet die Voraussetzung für die Zertifizierung Ihres Unternehmens mit ServiceQualität Deutschland in Stufe I, II oder III.

Kontakt:

LTV SACHSEN
Stefanie Braungardt
Fon 0351 - 4 91 91 18
braungardt@​ltv-sachsen.de 
www.servicequalitaet-sachsen.de

Gebühr Mitglieder 349,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 349,00 € zzgl. 19% MwSt.