Alle Veranstaltungen A-Z

10. Weinmesse „Baden-Württemberg Classics“

10. Weinmesse „Baden-Württemberg Classics“

 

Lokalität: Internationales Congress Center Dresden, Zeit: 18. bis 19. April 2020 von jeweils 11:00 bis 18:00 Uhr
Anschrift: Devrientstr. 10/12

Treff der Winzer und Weingenießer


Am 18. und 19. April 2020 kommt die Weinmesse „Baden-Württemberg Classics" zum 10. Mal nach Dresden und lädt zu Seminaren und Lernweinproben ein


• Gastronomen können bis 08. April zwei Mitarbeiter kostenfrei anmelden

Rot, weiß oder rosé? Am 18. und 19. April 2020 haben Weingenießer und Weinfachleute wieder die Qual der Wahl. Dann kommen etwa 70 Winzer aus Deutschlands sonnigem Süden zur 10. Weinmesse „Baden-Württemberg Classics" in das Internationale Congress Center nach Dresden. Sie bringen nahezu 1000 Weine, Winzersekte und Edelbrände mit und laden zum Probieren, zum Vergleichen und zum Fachsimpeln ein. Begleitend finden kostenlose Lernweinproben statt. Die Weinmesse öffnet Samstag und Sonntag von 11 bis 18 Uhr. Tickets gibt es für 15 Euro an der Tageskasse.

Gastronomen und Hoteliers können je zwei Mitarbeiter kostenfrei für den Besuch der Weinmesse inklusive Degustation und Seminare anmelden. Hier können sie nicht nur den Geschmackssinn schulen, sondern direkt mit den Erzeugern sprechen und viele Details über Rebsorte, Boden oder Lage aus erster Hand erfahren. Die Messe ist eine einmalige Gelegenheit, um sein Weinwissen sensorisch und theoretisch zu erweitern.

Dafür genügt bis zum 8. April eine E-Mail oder ein Fax mit den Namen der Mitarbeiter an info@badischerwein.de oder Fax 0761/ 89 76 63 96. Die Namen stehen dann auf der Gästeliste.
www.bwclassics.de

Ort:

Internationales Congress Center Dresden
Devrientstr. 10/12
S-Bahn 1 Haltepunkt Mitte / Straßenbahnlinie 6 und 11

Gebühr Mitglieder 0,00 € zzgl. 19% MwSt.
15,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Dampfschiff-Schülerprojekt 2020

Die GASTfreundlichen – Das total andere Schülerprojekt Mit dem Dampfschiff Berufe erkunden

 

Exklusive Einladung

 

Liebe Eltern,

 

die Entscheidung für den richtigen Beruf der Kinder ist in jeder Familie ein wichtiges Thema.

Möglicherweise sind die Überlegungen auch schon ganz konkret und Ihr Kind hat einen genauen Plan für die Zeit nach der Schule.

Damit die Entscheidung für den Ausbildungsberuf gewissenhaft und überlegt fallen kann, ist es wichtig für Ihr Kind, praxisnah Erfahrungen zu sammeln.

Als nächsten Schritt bietet sich für Ihr Kind nun die Gelegenheit, am Projekt

„Die GASTfreundlichen - Mit dem Dampfschiff Berufe erkunden“ teilzunehmen.

Mehrere Hotels des Landkreises haben sich unter Leitung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes Sachsen (DEHOGA), zusammengeschlossen und bieten am 30.Juni und 1.Juli zwei erlebnisreiche Tage an, um Schüler das Hotel- und Gaststättengewerbe entdecken zu lassen. Neben Informationen zu den Berufen können die Jugendlichen alle Aufgaben im Hotel unter Aufsicht erfahrener Mitarbeiter ausprobieren. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer Tipps zum Bewerbungsverfahren und für das Vorstellungsgespräch.

Bitte beachten Sie, dass im gesamten Landkreis für dieses Projekt nur 40 freie Plätze zur Verfügung stehen; schnell anmelden lohnt sich also!!!

Rückfragen unter:

03501-460 640

Ansprechpartner Frau Walter

walter@dehoga-sachsen.de

HIER GEHTS ZUM VIDEO aus 2018

 

 

Gebühr Mitglieder 0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Soziale Medien verstehen - Eine Einführung in das Social Media Marketing

Der Workshop richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene im Bereich Social Media Marketing. Für Teilnehmer des Seminars
am 04.11.2018 ist dieses Angebot irrelevant.

Gebühr Mitglieder 50,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 85,00 € zzgl. 19% MwSt.

Servicegrundlagen Teil III Service-Training Flambieren-Tranchieren-Filetieren

Besondere Arbeiten am Tisch des Gastes – für Berufsneulinge, Berufseinsteiger und als Prüfungsvorbereitung Praxis Restaurantfachfrau/-mann

Gebühr Mitglieder 80,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 115,00 € zzgl. 19% MwSt.

Servicegrundlagen Teil II – Service-Training

Service-Training – für Berufsneulinge, Seiteneinsteiger und als Prüfungsvorbereitung Praxis Restaurantfachfrau/ -mann

Gebühr Mitglieder 60,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 85,00 € zzgl. 19% MwSt.

Housekeeping Workshop

domimage

Nachhaltig hohe Qualität garantieren. Wir helfen Ihnen Arbeitsabläufe und Prozesse angemessen zu standardisieren und im Housekeepingmanuel zu beschreiben.

Inhalte

  • 1. Hotelsterne & Gästeerwartungen
  • 2. Housekeeping Management
  • 3. Hausreinigung
  • 4. Zimmer- und Badreinigung
  • 5. Haustechnik und Instandhaltung
  • 6. Wäschelogistik
  • 7. Tipps & Empfehlungen

Anmeldung spätestens bis zum 18.10.2019 per E-Mail an koeppen@dehoga-brandenburg.de

Gebühr Mitglieder 0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Käse- und Molkereischulung

Was geschieht beim Pasteurisieren und Homogenisieren? Wie werden Quark, Joghurt und die vielen verschiedenen Käsesorten hergestellt und was ist bei der Verarbeitung wichtig? Und wie genau sieht eigentlich der Weg der Milch von der Kuh zum fertigen Produkt aus? Darum geht es bei dieser Schulung, die uns in einen regionalen Betrieb führt.

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 37,82 € zzgl. 19% MwSt.
45,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 37,82 € zzgl. 19% MwSt.
45,00 € inkl. 19% MwSt.

Prüfungsvorbereitung Refa

In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Restaurantfachleute. Es gibt ein Praxistraining für die Bereiche Tranchieren, Flambieren, Filetieren, Cocktails sowie Speisencocktails.

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 49,58 € zzgl. 19% MwSt.
59,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 49,58 € zzgl. 19% MwSt.
59,00 € inkl. 19% MwSt.

Prüfungsvorbereitung Köche

In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Köche. Es beginnt mit einer Vorbereitung auf die schriftliche Prüfung, gefolgt von Trainings in den Bereichen Gästegespräch, Arbeitsaufgaben und Menüplanung.

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 49,58 € zzgl. 19% MwSt.
59,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 49,58 € zzgl. 19% MwSt.
59,00 € inkl. 19% MwSt.

Wildkräuter- und Gewürzschulung mit Marcel Thiele

Marcel Thiele wurde als „Spice Hunter“ bekannt, denn er kennt sich bestens aus mit Kräutern und Gewürzen. In 75 Ländern der Erde hat er Essgewohnheiten und die dazugehörigen Gewürze und Kräuter erkundet, sich dabei auch mit ihrer Wirkung auf Wohlbefinden und Gesundheit beschäftigt. In unserer Schulung gibt er seine aromatischen Erkenntnisse weiter.

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 29,42 € zzgl. 19% MwSt.
35,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 29,42 € zzgl. 19% MwSt.
35,00 € inkl. 19% MwSt.

Bäckerei-Schulung / Brot-Back-Schule

Brot und Brötchen sind Grundnahrungsmittel und spielen auch in der Gastronomie immer eine Rolle. Grund genug, genauer hinzuschauen. Welches Mehl wird für welches Brot verwendet, was kommt sonst noch in den Teig und welche Sorten gibt es? Was macht ein gutes Brot aus und welche Rolle spielt es überhaupt für unsere Ernährung?

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 37,82 € zzgl. 19% MwSt.
45,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 37,82 € zzgl. 19% MwSt.
45,00 € inkl. 19% MwSt.

Destillerieführung und Spirituosenschulung (Mindestalter 18 Jahre)

Wie wird Alkohol destilliert bzw. gebrannt, welche Technik braucht es dafür und welche Zutaten? Wie erhalten Spirituosen ihren charakteristischen Geschmack? Eine hochprozentige Schulung.

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 32,78 € zzgl. 19% MwSt.
39,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 32,78 € zzgl. 19% MwSt.
39,00 € inkl. 19% MwSt.

Planung und Durchführung von Veranstaltungen

Sobald die Gäste eintreffen, ist ein Großteil der Arbeit erledigt. Aber was sind eigentlich die ersten Schritte hin zu einer Veranstaltung? Woran muss ich bei der Vorbereitung denken, welche Beteiligten sollte ich einbeziehen und koordinieren? Wer trägt wofür Verantwortung und wie behalte ich den Überblick? Diese Schulung vermittelt die Grundlagen.

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gemüse und Obst

Obst und Gemüse sind essentieller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung – warum eigentlich? Unter welchen Bedingungen und in welcher Saison wachsen welche regionalen Sorten? Was ist bei Anbau und Verarbeitung zu beachten? Sich damit auszukennen, trägt in der täglichen Arbeit zu einem bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit diesen Erzeugnissen bei.

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 21,01 € zzgl. 19% MwSt.
25,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 21,01 € zzgl. 19% MwSt.
25,00 € inkl. 19% MwSt.

Fisch und Krustentiere

Wie wird Fisch richtig gelagert und verarbeitet? Was ist beim professionellen Filettieren zu beachten? Wie geht man in der Küche fachgerecht mit Hummer, Schrimps & Co. um und wie wird all das serviert?

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Service - Training / Servicegrundlagen Das Knowhow für Berufs - und Seiteneinsteiger

Jeden ersten Montag im Monat

100 % Service am Gast

Der Gast steht im Mittelpunkt aller gastgeberischen Aufgaben, ihm gilt die volle Aufmerksamkeit und Konzentration. Und ihn gilt es zufrieden zu stellen. Denn nur zufriedene Gäste werden zu Stammgästen, geben positives Feedback in den sozialen Medien und berichten Freunden und Geschäftspartnern von ihren positiven Erfahrungen in Ihrem Haus. Schulen Sie daher Ihre Angestellten und profitieren Sie vom professionellen Service, Zusatzverkäufen und der Zufriedenheit Ihrer Gäste.
Gebühr Mitglieder 60,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 85,00 € zzgl. 19% MwSt.

Jeden ersten Dienstag im Monat...

...ist Wirtestammtisch Altenberg.

Ort bitte beim Regionalverband unter 0351-4289510 erfragen.

Marketing (Social Media) und verkaufsfördernde Maßnahmen

Gegessen und getrunken wird immer. Dennoch müssen sich Gastronomen darum kümmern, immer wieder Gäste zu haben und für Veranstaltungen gebucht zu werden. Im besten Fall hat ihr Betrieb ein gutes Image, ist bekannt und beliebt – aber wie gelingt das? Neben überzeugender Arbeit und den typischen Marketingaktivitäten spielen auch die sozialen Medien eine wichtige Rolle für die Außendarstellung von Gastronomieunternehmen. Was ist möglich und sinnvoll?

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 24,37 € zzgl. 19% MwSt.
29,00 € inkl. 19% MwSt.

Von Kollegen für Kollegen – Jens Dzurny lädt zum Workshop ein:

„Gästemanagement digital“

Gebühr Mitglieder 45,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 65,00 € zzgl. 19% MwSt.

"Mit uns durch den Förder-Dschungel"

SAB/Bürgschaftsbank Vorstellung Förderprogramme für Gastgewerbe

FACHKRÄFTE IN DER HOTELLERIE UND GASTRONOMIE FINDEN UND GEWINNEN

Einmalige Workshopreihe im Landkreis Sächische Schweiz/Osterzgenbirge!

***Kostenfrei für alle gastgewerblichen Unternehmen***

FACHKRÄFTE IN DER HOTELLERIE UND GASTRONOMIE FINDEN UND GEWINNEN!

Wie steigere ich die Attraktivität meines gastgewerblichen Unternehmens ?

Innerhalb einer Workshopreihe zeigen wir Ihnen, wie Sie die Attraktivität und das Image ihres gastgewerblichen Unternehmens steigern werden. Das Besondere dabei, die Unternehmen erarbeiten ihre Konzepte dazu gemeinsam und werden dabei durch das Professorenteam des SRH Hochschulinstituts Berlin/Dresden fachlich begleitet und angeleitet.

*DIe Maßnahme wird mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushalts"

Land Sachsen

 

 

ServiceQualität Deutschland in Sachsen

Ausbildung zum QualitätsCoach

Guter Service hat System. Er ist kein Zufall. Mit der Initiative ServiceQualität Deutschland unterstützen wir Sie, Ihre Servicequalität, aber auch die Zufriedenheit Ihrer Gäste und Mitarbeiter zu sichern bzw. weiter auszubauen.
Die Ausbildung eines Mitarbeiters zum QualitätsCoach bildet die Voraussetzung für die Zertifizierung Ihres Unternehmens mit ServiceQualität Deutschland in Stufe I, II oder III.

Kontakt:

LTV SACHSEN
Stefanie Braungardt
Fon 0351 - 4 91 91 18
braungardt@​ltv-sachsen.de 
www.servicequalitaet-sachsen.de

Gebühr Mitglieder 349,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 349,00 € zzgl. 19% MwSt.