Alle Veranstaltungen A-Z

4. Soccer-Golf-Turnier

Dienstag 22. September2020

4. FußballGolf- Turnier - Teambildung an Frischer Luft mit Hoteliers, Gastronomen, Mitarbeiter und Kollegen mit deren Familien und Freunden

Interessenten dürfen sich Dienstag den 22.09.2020, ab 15 Uhr fest in Ihren Kalender eintragen. Mit der Unterstützung unseres DEHOGA-Mitgliedes SoccerGolf Sachsen, Familie Fellendorf, findet bereits zum dritten Mal dieses DEHOGA Turnier in Ottendorf-Okrilla, nahe Dresden statt. Bei Spaß und Bewegung an der frischen Luft, tauschen Sie Erfahrungen mit Berufskollegen aus oder entdecken einfach die Vielzahl ihrer nichtgenutzten Muskeln.

Gebühr Mitglieder 10,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 10,00 € zzgl. 19% MwSt.

Soziale Medien verstehen - Eine Einführung in das Social Media Marketing

Der Workshop richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene im Bereich Social Media Marketing. Für Teilnehmer des Seminars
am 04.11.2018 ist dieses Angebot irrelevant.

Gebühr Mitglieder 50,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 85,00 € zzgl. 19% MwSt.

Servicegrundlagen Teil III Service-Training Flambieren-Tranchieren-Filetieren

Besondere Arbeiten am Tisch des Gastes – für Berufsneulinge, Berufseinsteiger und als Prüfungsvorbereitung Praxis Restaurantfachfrau/-mann

Gebühr Mitglieder 80,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 115,00 € zzgl. 19% MwSt.

Servicegrundlagen Teil II – Service-Training

Service-Training – für Berufsneulinge, Seiteneinsteiger und als Prüfungsvorbereitung Praxis Restaurantfachfrau/ -mann

Gebühr Mitglieder 60,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 85,00 € zzgl. 19% MwSt.

Housekeeping Workshop

domimage

Nachhaltig hohe Qualität garantieren. Wir helfen Ihnen Arbeitsabläufe und Prozesse angemessen zu standardisieren und im Housekeepingmanuel zu beschreiben.

Inhalte

  • 1. Hotelsterne & Gästeerwartungen
  • 2. Housekeeping Management
  • 3. Hausreinigung
  • 4. Zimmer- und Badreinigung
  • 5. Haustechnik und Instandhaltung
  • 6. Wäschelogistik
  • 7. Tipps & Empfehlungen

Anmeldung spätestens bis zum 18.10.2019 per E-Mail an [email protected]

Gebühr Mitglieder 0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 0,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gemüse und Obst

Obst und Gemüse sind essentieller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung – warum eigentlich? Unter welchen Bedingungen und in welcher Saison wachsen welche regionalen Sorten? Was ist bei Anbau und Verarbeitung zu beachten? Sich damit auszukennen, trägt in der täglichen Arbeit zu einem bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit diesen Erzeugnissen bei.

Ort: fairgourmet / CCL
Uhrzeit:
16:00-20:00 Uhr
Preis:
25,00 €*

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 21,01 € zzgl. 19% MwSt.
25,00 € inkl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 21,01 € zzgl. 19% MwSt.
25,00 € inkl. 19% MwSt.

Service - Training / Servicegrundlagen Das Knowhow für Berufs - und Seiteneinsteiger

Jeden ersten Montag im Monat

100 % Service am Gast

Der Gast steht im Mittelpunkt aller gastgeberischen Aufgaben, ihm gilt die volle Aufmerksamkeit und Konzentration. Und ihn gilt es zufrieden zu stellen. Denn nur zufriedene Gäste werden zu Stammgästen, geben positives Feedback in den sozialen Medien und berichten Freunden und Geschäftspartnern von ihren positiven Erfahrungen in Ihrem Haus. Schulen Sie daher Ihre Angestellten und profitieren Sie vom professionellen Service, Zusatzverkäufen und der Zufriedenheit Ihrer Gäste.
Gebühr Mitglieder 60,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 85,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gin & Rum Tasting

Gin & Rum Tasting

Gin ist nicht gleich Gin und Rum ist nicht gleich Rum!

Erfahren Sie in unserem Tasting mit Maja Kirsch alles was Man(n) und auch Frau über Gin und Rum wissen sollte und wissen muss! Wo kommen diese Spirituosen her? Welche Besonderheiten gibt es bei der Herstellung, Reifung und Lagerung. Welche Unterschiede gibt es zwischen den einzelnen Sorten? Was macht diese Getränke derzeit so beliebt und wie können sie mit anderen Zutaten kombiniert werden? Erfahren Sie außerdem, worauf es bei einer Verköstigung ankommt. Genießen Sie unterschiedliche Gin- und Rumsorten und schmecken Sie den einzigartigen Stil und die Vielfalt der Aromen. Es wird köstlich!

 

Gebühr Mitglieder 79,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 89,00 € zzgl. 19% MwSt.

Herstellung von trendigen Aufschnittplatten und dekorativen Garnituren

Herstellung von trendigen Aufschnittplatten und dekorativen Garnituren

In diesem Seminar, rund um das Thema Platten legen, werden neben unterschiedlichen Legetechniken auch die Gestaltung und die Präsentation von Platten aller Art gezeigt. Die Materialauswahl, die verschiedenen Legetechniken und die Herstellung von Obst- und Gemüse-Garnituren wird anschaulich beschrieben und vorgeführt. Der Kosten- und Zeitfaktor bei der Herstellung wird mit einbezogen und es gibt Hinweise und Tipps zum rationellen Arbeiten. Sie selbst werden aktiv und legen, unter Anleitung von Frau Nixdorf-Ziegler, Ihre eigene Wurst- und Käseplatte. Nutzen Sie dieses Seminar als Auffrischung oder für neue Ideen für Ihr Fleischerfachgeschäft oder Ihren Partyservice.

Gebühr Mitglieder 59,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 69,00 € zzgl. 19% MwSt.

Regionale Weine - von der Traube in die Flasche

Regionale Weine - von der Traube in die Flasche

Erhalten Sie einen Überlick über das Angebot und das Sortiment der Weine aus den Anbaugebieten Sachsens und der Saale Unstrut. Das Weinanbaugebiet in Sachsen liegt an den Steillagen der Elbe und beginnt in Pirna, erstreckt sich weiter nach Dresden über Radebeul, Meißen nach Diesbar-Seußlitz hin. Die verwitterten Granit- und Sandsteinböden geben den Weinen dieser Region ihre besondere Note. Das nördlichste deutsche Weinanbaugebiet liegt an der Saale und der Unstrut. Zwischen unberührter Landschaft, jahrhundertealten Trockenmauern, romantischen Weinberghäuschen wachsen die Trauben hier vor allem auf Buntsandstein und Muschelkalk. Genießen Sie besondere Weine aus diesen Gebieten und erfahren Sie von unseren Spezialisten alles über die Weine und die Weingüter dieser Regionen.

Gebühr Mitglieder 19,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 29,00 € zzgl. 19% MwSt.

Wildkräuter- und Gewürzschulung mit Marcel Thiele

Marcel Thiele wurde als „Spice Hunter“ bekannt, denn er kennt sich bestens aus mit Kräutern und Gewürzen. In 75 Ländern der Erde hat er Essgewohnheiten und die dazugehörigen Gewürze und Kräuter erkundet, sich dabei auch mit ihrer Wirkung auf Wohlbefinden und Gesundheit beschäftigt. In unserer Schulung gibt er seine aromatischen Erkenntnisse weiter.

Ort: Ratskeller Leipzig
Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
Preis: 35,00 €*

Kontakt:


http://www.azubi-akademie-leipzig.de/

Gebühr Mitglieder 35,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 35,00 € zzgl. 19% MwSt.

Jeden ersten Dienstag im Monat...

...ist Wirtestammtisch Altenberg.

Ort bitte beim Regionalverband unter 0351-4289510 erfragen.

Von Kollegen für Kollegen – Jens Dzurny lädt zum Workshop ein:

„Gästemanagement digital“

Gebühr Mitglieder 45,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 65,00 € zzgl. 19% MwSt.

"Mit uns durch den Förder-Dschungel"

SAB/Bürgschaftsbank Vorstellung Förderprogramme für Gastgewerbe

Online-Seminar: Starke Mitarbeiter durch gesunde Führung

Online Seminar der AOK Plus: Starke Mitarbeiter durch gesunde Führung

Langfristig motivierte Mitarbeiter zu beschäftigten – auch in Krisen­zeiten wie der Corona-Pandemie – ist das Ziel vieler Unternehmen. Wissen­schaft­liche Studien haben gezeigt, dass Führungs­kräfte maßgeblichen Einfluss auf die Zufrie­denheit und Gesundheit der Beleg­schaft haben. Im Online-Se­mi­nar werden in rund 60 Minuten die wichtigsten Konzepte gesund­heits­förder­licher Führung vorgestellt. Schwerpunkte sind dabei Führung auf Distanz und Wertschätzung.

3 Termine: 2x am 29.09.2020 und 1x am 30.09.2020

Gebühr Mitglieder 0,00 €

Gebühr Nichtmitglieder 0,00 €

ServiceQualität Deutschland in Sachsen

Ausbildung zum QualitätsCoach

Guter Service hat System. Er ist kein Zufall. Mit der Initiative ServiceQualität Deutschland unterstützen wir Sie, Ihre Servicequalität, aber auch die Zufriedenheit Ihrer Gäste und Mitarbeiter zu sichern bzw. weiter auszubauen.
Die Ausbildung eines Mitarbeiters zum QualitätsCoach bildet die Voraussetzung für die Zertifizierung Ihres Unternehmens mit ServiceQualität Deutschland in Stufe I, II oder III.

Kontakt:

LTV SACHSEN
Stefanie Braungardt
Fon 0351 - 4 91 91 18
[email protected]​ltv-sachsen.de 
www.servicequalitaet-sachsen.de

Gebühr Mitglieder 349,00 € zzgl. 19% MwSt.

Gebühr Nichtmitglieder 349,00 € zzgl. 19% MwSt.