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Service & Küche, Housekeeping, Reservierung, Front-Office, Hygiene

In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Restaurantfachleute. Es gibt ein Praxistraining für die Bereiche Tranchieren, Flambieren, Filetieren, Cocktails sowie Speisencocktails.
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/
Gebühr Mitglieder
49,58 € zzgl. 19% MwSt.59,00 € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
49,58 € zzgl. 19% MwSt.59,00 € inkl. 19% MwSt.

In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Köche. Es beginnt mit einer Vorbereitung auf die schriftliche Prüfung, gefolgt von Trainings in den Bereichen Gästegespräch, Arbeitsaufgaben und Menüplanung.
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/
Gebühr Mitglieder
49,58 € zzgl. 19% MwSt.59,00 € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
49,58 € zzgl. 19% MwSt.59,00 € inkl. 19% MwSt.

Marcel Thiele wurde als „Spice Hunter“ bekannt, denn er kennt sich bestens aus mit Kräutern und Gewürzen. In 75 Ländern der Erde hat er Essgewohnheiten und die dazugehörigen Gewürze und Kräuter erkundet, sich dabei auch mit ihrer Wirkung auf Wohlbefinden und Gesundheit beschäftigt. In unserer Schulung gibt er seine aromatischen Erkenntnisse weiter.
http://www.azubi-akademie-leipzig.de/
Gebühr Mitglieder
32,77 € zzgl. 19% MwSt.39,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
32,77 € zzgl. 19% MwSt.39,00 € € inkl. 19% MwSt.
Ob Schwarz-, Weiß- oder Grüner Tee, Ursprung und Herkunft, Verarbeitung, Zubereitung, Beratung der Gäste oder das formvollendete Servieren – mit diesen Themen beschäftigt sich unsere Tee-Schulung und wir begrüßen dazu kompetente Unterstützung aus dem Tee-Haus Ronnefeldt.
Gebühr Mitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Auf einer perfekt gedeckten Tafel hat alles seinen Platz und den gilt es von der Serviette bis zum Dessertlöffel zu kennen. Auch bei der Erstellung des Menüs für unterschiedliche Anlässe gibt es Regeln zu beachten, angefangen bei der klassischen Speisenfolge bis hin zur Gestaltung der Menükarte.
Gebühr Mitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Kaum ein gastronomischer Anlass kommt ohne Bier aus. Aber Bier ist nicht gleich Bier und die Unterschiede gilt es zu kennen. In unsere Bierschulung lernen wir das Getränk von seinem Ursprung her kennen und besuchen die Brauerei des Ratskeller Leipzig. Dabei geht es nicht nur um das fachgerechte anschließen eines Bierfasses, den richtigen Kohlensäuredruck und das fachgerechte Zapfen, sondern auch um die vielen Möglichkeiten, Bier zu genießen. Dabei darf natürlich auch eine Verkostung nicht fehlen.
Gebühr Mitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Die Zubereitung von Speisen am Tisch und vor den Augen der Gäste ist stets ein besonderes Erlebnis, erlaubt sie den Gästen doch einen direkten Einblick in die handwerklichen Fähigkeiten ihrer Gastgeber. Umso mehr ist dabei nicht nur Professionalität, sondern auch jede Menge Übung erforderlich. Welche Handgriffe gehören zum Flambieren, Tranchieren und Filettieren und wie werden die Speisen korrekt vorgelegt? Darum geht es in dieser Schulung.
Gebühr Mitglieder
32,77 € zzgl. 19% MwSt.39,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
32,77 € zzgl. 19% MwSt.39,00 € € inkl. 19% MwSt.
Bäckerei Schulung mit Bäckerei Schladitz
Brot und Brötchen sind Grundnahrungsmittel und spielen auch in der Gastronomie immer eine Rolle. Grund genug, genauer hinzuschauen. Welches Mehl wird für welches Brot verwendet, was kommt sonst noch in den Teig und welche Sorten gibt es? Was macht ein gutes Brot aus und welche Rolle spielt es überhaupt für unsere Ernährung?
Gebühr Mitglieder
32,77 € zzgl. 19% MwSt.39,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
32,77 € zzgl. 19% MwSt.39,00 € € inkl. 19% MwSt.
Weinschulung Winzervereinigung Freyburg
10 – 18 Uhr / Freyburg/Unstrut über Ratskeller Leipzig
Wo werden welche Weine angebaut und welche Aufgaben bringt ein Weinberg mit sich? Welchen Weg legen die Trauben nach der Lese zurück, ehe sie zu Wein werden? Die Exkursion führt uns in ein regionales Weinbaugebiet und in die Produktionsstätten der Winzergenossenschaft Freyburg. Die abschließende Verkostung schafft die beste Grundlage, Gästen immer den passenden Wein zu empfehlen.
Gebühr Mitglieder
41,18 € zzgl. 19% MwSt.49,00 € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
41,18 € zzgl. 19% MwSt.49,00 € inkl. 19% MwSt.
Bar / Longdrinks, Cocktails und Fancydrinks
Vom Klassiker bis zu neuesten Kreationen stehen bei dieser Schulung Cocktails und Longdrinks auf dem Programm. Was sind die wichtigsten Unterschiede und Grundlagen? Welcher Alkohol gehört zu welchem Getränk? Die Themen dieser Schulung sind zugleich prüfungsrelevant.
Gebühr Mitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Vom Strauch in die Tasse – Kaffeeschulung
Kaffee ist das beliebteste Heißgetränk und gehört zu fast jeder Veranstaltung. Doch woher kommt Kaffee eigentlich? Unter welchen Bedingungen wachsen Kaffeebäume und welche Unterschiede gibt es bei Anbaugebieten und Sorten? Wie werden die Bohnen verarbeitet? Was passiert bei der Röstung und worauf muss bei der Zubereitung geachtet werden?
Gebühr Mitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
„FeinGeist“-Destillerie mit Führung und Spirituosenschulung
Wie wird Alkohol destilliert bzw. gebrannt, welche Technik braucht es dafür und welche Zutaten? Wie erhalten Spirituosen ihren charakteristischen Geschmack? Eine hochprozentige Schulung.
Gebühr Mitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
24,37 € zzgl. 19% MwSt.29,00 € € inkl. 19% MwSt.
Fisch und Meeresfrüchte
Wie wird Fisch richtig gelagert und verarbeitet? Was ist beim professionellen Filettieren zu beachten? Wie geht man in der Küche fachgerecht mit Hummer, Schrimps & Co. um und wie wird all das serviert?
Gebühr Mitglieder
32,77 € zzgl. 19% MwSt.39,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
32,77 € zzgl. 19% MwSt.39,00 € € inkl. 19% MwSt.
Fleisch und Fleischzerlegung
In dieser Schulung geht es um das fachgerechte Zerlegen und Verarbeiten von Fleisch. Wie heißen die verschiedenen Teile am Tier und wie werden sie verarbeitet? Und nicht zuletzt - welches Messer wird für welchen Arbeitsgang verwendet?
Gebühr Mitglieder
32,77 € zzgl. 19% MwSt.39,00 € € inkl. 19% MwSt.
Gebühr Nichtmitglieder
32,77 € zzgl. 19% MwSt.39,00 € € inkl. 19% MwSt.